Если у женщины рождается сын

Пол ребенка – так ли это важно? ~ Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев

Это глава из книги «Предназначение быть мамой». Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и первым многие мечтают родить именно сына. Но действительно ли это важно?

Люди пытаются планировать пол, соблюдать диеты, высчитывать по табличкам нужные периоды, а потом могут быть разочарованы, что вместо сына «всего лишь» дочь. Наши ожидания от пола ребенка создают дополнительную нагрузку и на него, и на пространство.

Одна моя знакомая очень хотела девочку, вот прямо безумно хотела и именно девочку. Мальчик у нее уже был. Это была ее идея-фикс, и она никак не могла забеременеть. Целый год прошел в попытках, она уже собралась к врачу. И тогда я в шутку предложила ей допустить мысль, что к ней может прийти и душа мальчика.

Сначала она очень сопротивлялась и противилась такой мысли. Какой такой мальчик, мне нужна девочка! А я предложила ей подумать о том, что ей сверху положены мальчики. И либо мальчики, либо вообще никто. Ну мало ли, вдруг вот такой на нее план. Она задумалась. Через месяц в разговоре промелькнуло – да, я все-таки хочу еще ребенка, даже если это будет мальчик. В этом же цикле она забеременела. Угадайте, кем?

Он словно ждал, пока мама будет готова к встрече с ним, пока она смирится и перестанет гоняться за образами в своей голове. И как только произошло принятие – он пришел.

Механизмы выдачи ребенка того или иного пола нам неведомы. Это не автомат, у которого можно высчитать алгоритм и манипулировать. Мы пытаемся собрать под это какую-то базу исследований, создаем много мифов. Из того, что я лично слышала (и над чем я временами смеюсь):

• Чтобы зачать мальчика, в древности мужчины клали под подушку топор и в решающий момент пугали им жену (сразу мысль возникает – родишь дочь – зарэжу!)
  • Чтобы зачать девочку, отцу нужно заниматься экстремальными видами спорта, прыгать с парашютом, мол адреналин убивает «мальчуковые» сперматозоиды
  • Чтобы зачать мальчика, надо есть мясо. Много мяса (именно поэтому , наверное, у меня три сына)
  • Если больше любит мужчина, рождается мальчик, если женщина – то девочка (сразу хочется вспомнить писания, где почти у всех Святых женщин – только сыновья. Наверное, они не умели любить совсем)
  • Если волосики у ребенка сзади уголком – следующий будет мальчик, а если ровненько – то девочка (у нас у старшего уголок, у среднего – ровненько, но ни одной девочки не замечено:))
  • Живот огурцом – мальчик, живот круглый – девочка (у меня какого только не было:))
  • Подурнела – ждешь девочку, стала красивой – мальчика (по мне так все беременные красивы)
  • Мальчики рождаются там, где слабая мужская энергия, а девочки – там, где слабая женская (хотя есть и обратное утверждение – кто прав?)
  • Нужно высчитывать по таблице – китайской или японской (тогда у меня старший был бы девочкой точно, средний и младший – наполовину)
  • Мальчики даются за заслуги, а девочки – за грехи (вот тут взяли ведическую концепцию и извратили ее в самую ужасную форму)

И так далее. Придумано много абсурдных примет, верований. И все ради того, чтобы получить не просто ребенка, а ребенка нужного нам пола. А зачем нам такой пол? Потому что у нас изначально есть ожидания от ребенка и всего, что с ним связано. Сын – продолжение рода, дочь – чтобы в старости не бросил никто. Или любые другие шаблоны и варианты.

Если у вас есть пункт по поводу пола ребенка, то спросите – почему именно сын? Почему именно дочь? Чтобы что? Попробовала одно, хочу попробовать и другое? А где же тут забота о счастье ребенка и любовь? Или надо, чтобы было, чтобы как у всех? Чтобы было с кем в машинки играть на пульте? Чтобы было кого одевать в платья принцессы? Или…? И это все? Из-за таких мелочей столько шума и переживаний? А ведь и правда мелочи по сравнению с жизнью и судьбой ребенка.

В Азии, особенно в Китае и даже Индии бум абортов после УЗИ. Видят ребенка не того пола – и делают аборт. Не желая кормить девочек. Не желая тратить единственный шанс иметь ребенка «впустую». Это не просто глупость, это настоящее преступление перед душой, которая уже пришла. Так что мания эта международная, не только наша.

Чтобы быть до конца честной, скажу, что в ведическом обществе тоже было планирование пола ребенка. В облегченном виде. Считалось, что мальчики – это благочестие рода, а девочки несли с собой отработку старых грехов. Мальчики карму накапливали, а девочки – отрабатывали. Поэтому при рождении дочери обычно начиналась чистка, жить становилось сложнее. А с мальчиками наоборот – все росло и получалось лучше.  Мальчики продолжали род и традиции, совершали поклонения предкам, девочки же уходили в семью мужа навсегда.

Поэтому многие хотели иметь сыновей – и побольше. И существовали правила зачатия мальчиков или девочек. Это происходило в определенные дни женского цикла (девочки в нечетные, мальчики в четные). Но и там много исключений. Такой подход требует огромного благочестия, чтобы зачатие, как в прежние времена, случилось с одного раза, в точную дату, выбранную родителями. Но даже тогда оставалась возможность рождения ребенка другого пола – если так положено по карме. А как нам положено и почему?

Сейчас все тоже хотят сыновей. Но уже непонятно зачем. Подношения предкам мы не делаем, а если кто и занимается этим, так только женщины. Кармы хорошей сейчас ни у кого нет, потому и мальчики, и девочки часто несут трудности и чистку. Сыновья все чаще родителей бросают, а дочери тащат до самого конца – и своих, и родителей мужа.  Традиций у нас тоже особо нет, чтобы что-то продолжать. И получается, что нам-то уж точно без разницы, кого рожать. Разницы в этот век никакой. Неизвестно, что лучше, что хуже. Просто по-разному.

Но мы снова пытаемся контролировать то, в чем ничего не понимаем, что от нас не зависит и куда лезть не стоит. Совсем. Наша привязанность к идее рождения ребенка нужного нам пола рождает много проблем. Отношение к ребенку не должно зависеть от того, в каком теле душа к нам пришла. Сколько я видела этих девочек, которых ждали мальчиками (я сама такая же). Насколько тяжело им самим потом принимать свое женское тело, сколько в них ненависти ко всему женскому, отверждения, страха.  То же самое может происходить и с мальчиками. Мальчиками, которых хотели бы видеть девочками. Из любви к родителям они тоже могут стать мягче и покладистей, отказаться от своей мужской силы. Но кому от этого будет благо?

Родители хотят поиграться с разными видами детей. Если есть сын, но нет дочери, то мамы иногда маленьких мальчиков одевают в платья и цепляют банты. Зачем? И зачем одевать маленьких девочек, как мальчишек? Поиграйте с куклами, если хочется что-то купить – купите и подарите друзьям. Ребенку-то зачем свои ярлыки навешивать?

Дети – это подарок Бога. Настоящий подарок, который можно только либо принять, либо отвергнуть.

Подарки мы принимаем как? Что бы ни было внутри – спасибо. Значит, зачем-то мне это нужно. А это «зачем» у каждого может быть свое.

Кого-то сыновья учат принимать и уважать мужчин, кого-то  они тормошат своей «яньской» энергией и заставляют жить.  Кого-то девочки учат тому, как быть женщиной, в ком-то открывают творчество, кого-то учат просто любить, любить всем сердцем. Иногда ребенок определенного пола помогает вам решить свои детско-родительские проблемы. Иногда он выводит вас на другой уровень понимания жизни. Иногда Бог спасает нас от повторения самых сложных сценариев нашего рода, приводя детей другого пола, где эти сценарии будут мягче. А иногда наоборот, приходят именно те, родовые связи с которыми пора лечить.

В любом случае все неслучайно. Ничего случайного не бывает. Если приходит сын, значит, есть какие-то задачи для вас, связанные с ним. Если приходит дочь, то она тоже приносит вам свои задачи. А мы не хотим эти задачи решать, нам другие больше нравятся. Другие кажутся интереснее и легче. Как тем, кто живет на юге, нравятся средние широты своей сбалансированностью, а средние широты мечтают о жарком юге.

Одна моя знакомая очень сильно хотела сына. У нее было две дочери. Она очень не хотела повторения сценария. И тогда она решила сделать все наверняка. Есть дорогая медицинская процедура, как ЭКО, когда выбирают только зародышей одного пола. После этой процедуры она забеременела. Сыном. Она была очень и очень счастлива. Но видимо быть мамой сына ей было не суждено, так как ребенок непонятным образом умер в родах.

Есть еще одна история. Древняя, показательная.

В древности жил один император, Акбар, который был известен своими качествами и добродетелью, тоже мечтал о сыне. Но никак не случалось, рождались только дочери. И император был в горе и печали. Один астролог сказал ему, что ему ни в коем случае нельзя иметь сына, сын разрушит его жизнь. Но император был слеп от своего желания. Делал все возможное, чтобы к нему пришел именно сын, молился, собирал благословения. И сын все-таки пришел. Но случилось именно так, как говорили.  Он страдал от собственного сына, который развалил всю империю, устроил бунт против собственного отца.  И в последствии сам был свергнут собственным сыном.

Вам действительно есть разница, какого пола ребенок? Это опять же концепция «иметь ребенка» — расширенный ее вариант – «иметь ребенка нужного пола». Или вы все-таки хотите снова стать матерью?

Здесь нет хорошо-плохо, правильно-неправильно. Здесь Бог вам дает ребенка – а вы принимаете. Такого, какого дали. Того пола, какого дали. И искренне благодарите. Учитесь благодарить. Проходите свои уроки, раскрываетесь и развиваетесь в том, что уже есть.

В этом месте вам будет «помогать социум» с его стереотипами. Если у вас есть девочка – вам нужен мальчик, если есть мальчик – нужна девочка. А если у вас два разнополых ребенка, то зачем третья беременность? Не обижайтесь на них, они правда не ведают, что говорят.

Когда мне говорят, что я бедная-несчастная, нарожала одних мужиков и теперь мучаюсь, что мне нужна девочка и без нее не жизнь, что не дай Бог опять когда-нибудь мальчик — я внутри улыбаюсь. Теперь уже улыбаюсь. Когда научилась из социальных норм выбираться и доверяться Богу.

Я улыбаюсь еще и потому, что знаю, как круто быть мамой мальчиков, которые по утрам таскают мне цветы, целуют мне руку, очень сильно меня любят, заботятся и защищают. Мальчиков, которые называют меня принцессой. Для которых я самая красивая и самая любимая в мире.

И рядом с ними я хочу еще мальчиков-мальчиков-мальчиков, потому что они огромное счастье для меня, как для мамы. Я уже знаю, что делать с мальчиками, я умею с ними обращаться, у нас дома все сделано для мальчиков и под мальчиков. Мне и четвертый, и пятый мальчик – будут очень кстати.

Конечно, девочки – это наверняка тоже здорово. Я пока в общении с ними больше теоретик (тренируюсь на своей внутренней девочке). Я не знаю, смогу ли стать хорошей мамой для дочки. Смогу ли разделить с ней радостно внимание всех моих рыцарей. Смогу ли преодолеть сценарий женский отношений мамы и дочери моего рода. Смогу ли защитить ее и сберечь. Может быть, Бог меня спасает сейчас, давая мне сыновей. Меня спасает и ее. Чтобы мы обе были готовы к встрече – если она состоится.

А если этого не случится, и у меня никогда не будет девочки, это не трагедия. У каждого из моих сыновей будет, я надеюсь, жена. И я буду готова принять их как своих дочерей. С любовью. То, чего мне самой когда-то не хватило. Стать для них не просто свекровью, а любящей второй матерью. Всем сердцем любящей. Так что девочки у меня обязательно будут – чуть попозже.

Для меня всегда остается вариант и с усыновлением, о котором я часто думаю. Может быть, девочка должна прийти ко мне именно так? Чтобы наиграться в куклы-бантики-принцесс и при этом излечить до конца травму своего детского сиротства? Я не знаю планы Бога на меня и на нашу семью. Но я доверяю Ему.

Он точно лучше знает, что мне нужно, когда, сколько и как. Я знаю, что Бог мудрее стереотипов и правил — он знает, кому, кого и сколько давать. Кого даст- все мои. Всех приму с любовью.

Для каждого открою свое сердце. Постараюсь каждому дать максимум. И поэтому я буду счастлива в любом случае, даже если у меня будет десять сыновей и ни одной дочери. Значит, так нужно. Зачем и почему – не мне решать.

Ребенок – это подарок. Сюрприз. Стопроцентный сюрприз в упаковке. Девять месяцев коробочку носишь – а потом открываешь. А там – чудо. Чудо, которое на УЗИ могло маскироваться и прятаться. Но  в любом случае – чудо самое нужное и самое важное. Именно вам нужное.

Один мужчина поделился со мной как-то, что он безумно хотел сына. Был одержим. Когда узнал, что жена беременна дочерью, чуть не развелся. Мотал ей нервы, мучил ее. А потом родилась она. Девочка Анечка с огромными глазищами. Так вышло, что он первым взял ее на руки. Абсолютно случайно. Жена так быстро родила, что он не успел уехать из роддома. И ее вынесли папе. Он рассказывал, как он, сорокалетний мужик стоял в коридоре и рыдал, глядя, как она смотрит на него. Какой космос в ее глазах. И как он мог так ее не хотеть. И как он счастлив сейчас, что жена его простила, что его дочурка вместе с ними, как это все изменило его черствое сердце.

Какая разница, что мы заслужили. Ребенок пришел – встречайте с распростертыми объятиями. И любите таким, какой он есть. И все.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

valyaeva.ru

Родить именно сына — так ли это важно

Экология жизни. Дети: Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и первым многие мечтают родить именно сына. Но действительно ли это важно?

Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и первым многие мечтают родить именно сына. Но действительно ли это важно?

Кого-то сыновья учат принимать и уважать мужчин, кого-то  они тормошат своей «яньской» энергией и заставляют жить. Кого-то девочки учат тому, как быть женщиной, в ком-то открывают творчество, кого-то учат просто любить, любить всем сердцем. Иногда ребенок определенного пола помогает вам решить свои детско-родительские проблемы. Иногда он выводит вас на другой уровень понимания жизни. Иногда Бог спасает нас от повторения самых сложных сценариев нашего рода, приводя детей другого пола, где эти сценарии будут мягче. А иногда наоборот, приходят именно те, родовые связи с которыми пора лечить.

Одна моя знакомая очень сильно хотела сына. У нее было две дочери. Она очень не хотела повторения сценария. И тогда она решила сделать все наверняка. Есть дорогая медицинская процедура, как ЭКО, когда выбирают только зародышей одного пола. После этой процедуры она забеременела. Сыном. Она была очень и очень счастлива. Но видимо быть мамой сына ей было не суждено, так как ребенок непонятным образом умер в родах.

Я улыбаюсь еще и потому, что знаю, как круто быть мамой мальчиков, которые по утрам таскают мне цветы, целуют мне руку, очень сильно меня любят, заботятся и защищают. Мальчиков, которые называют меня принцессой. Для которых я самая красивая и самая любимая в мире.

Для меня всегда остается вариант и с усыновлением, о котором я часто думаю. Может быть, девочка должна прийти ко мне именно так? Чтобы наиграться в куклы-бантики-принцесс и при этом излечить до конца травму своего детского сиротства?

Я не знаю планы Бога на меня и на нашу семью. Но я доверяю Ему.

Он точно лучше знает, что мне нужно, когда, сколько и как. Я знаю, что Бог мудрее стереотипов и правил — он знает, кому, кого и сколько давать. Кого даст- все мои. Всех приму с любовью. Для каждого открою свое сердце. Постараюсь каждому дать максимум. И поэтому я буду счастлива в любом случае, даже если у меня будет десять сыновей и ни одной дочери. Значит, так нужно. Зачем и почему – не мне решать.

Какая разница, что мы заслужили. Ребенок пришел – встречайте с распростертыми объятиями. И любите таким, какой он есть. И все.опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Валяева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Почему Всевышний одним родителям даёт мальчиков, а другим девочек?

Спустя много лет работы психологом в больнице, я неожиданно (?) поймал мысль: проанализировать вопросы пола детей у семейных пар. Никогда специально не задавался вопросом, почему у одних рождаются только мальчики, а у других — только девочки. Но закономерность есть, и я попытаюсь ее показать! Замечу, что это только мои предположения.

Я пришел к основному выводу, что женщине «дают» мальчика, если в период подготовки к деторождению, в период вынашивания и самого рождения, у нее были проблемы, неясные жизненные ситуаций в отношении мужского начала. Другими словами: если у женщины были в это время сложности в общении с мужчинами (отец, первая влюбленность, муж и т.д.). И она то рожает мальчика, чтобы со временем, step by step, снова пройти свои жизненные уроки отношений с мужским полом с самого начала — с рождения сына!

То же самое я могу сказать и про мужчин: если есть трудности в общении с женщинами (женой), то он обязательно «получит» девочку. В каждой женщине мужчина, хочет он того или нет, но «ищет» мамку. Даже своим дочерям многие мужчины пытаются понравиться, так как дочери олицетворяют женский род?!

А как же в семьях, где есть разнополые дети, спросите вы? Могу сделать предположение, что семья находится в относительно гармоничных отношениях, поэтому всё поровну!

Я же рассматривал пары, которые настойчиво хотели малыша определенного пола, но получали, например только девочек! Мне много приходилось и приходится консультировать женщин с Северного Кавказа, где эта ситуация более наглядная. В семье три-четыре девочки, но мужчина маниакально требует от жены мальчика – наследника! Та бедная мучается, иногда даже делает процедуру ЭКО, а все равно рождается девочка. А надо самую «малость» — мужчине «поменять» мысли в отношении Женщин вообще, и тогда у него, может быть, появится шанс!?

История 1: Женщина (42 года) директор риэлторского агентства. В 15 лет из семьи ушел отец, и для девочки это была трагедия. Она хотела быть историком, но поступила в медицинский «на хирурга», чтобы доказать отцу его вину (отец был хирургом). Институт закончила, но ни дня не работала по специальности, так как напрягал запах йода и вид крови! В 20 лет вышла замуж за богатого мужчину, от которого родила двух мальчиков-погодков. Со временем ее неуёмная энергия дала о себе знать, и муж купил ей агентство по недвижимости. Но это не мешает ей постоянно лезть в жизнь своих мужчин и контролировать их по любому поводу!

История 2: Мужчина (50 лет), три раза был женат, и во всех браках у него рождались мальчики. Когда он проходил у меня психоанализ, мы «вытащили» повторяющуюся закономерность: у всех его жен были сложные отношения с отцами. И все они пытались его подчинить и подмять под себя. Человек он очень мягкий и уступчивый. Но, в то же время, очень влюбчивый и общительный, а самое главное, обеспеченный! И всегда — желанным практически для любой женщины!

История 3: Женщина (45 лет), в браке, две девочки. Муж самодур и узурпатор, работает в силовых структурах. Полностью «подчинил» себе супругу. До этого у него была семья, где растет дочь, которой он материально не помогает. В детстве он пережил предательство со стороны мамы, а затем и первой влюбленности — и поэтому не верит женщинам, а свою жизненную нереализованность и обиду переносит на дочерей!

Такие истории можно рассказывать бесконечно, и я уверен, что если вы «покопаетесь» в памяти, то много чего вспомните!

Есть классная и расхожая фраза: Кто бы ни родился, не топить же его! Все дети нам даны от Бога, их надо любить и воспитывать. А как быть с полом ребенка? Это только подсказка для родителя противоположного пола. А вот решение: надо ли разбираться в самом себе — за вами.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

30 минут – 1500 рублей!

Онлайн – консультация: ускоренное решение вашей проблемы (вопроса)!

«Быстрый» разговор по Skype, WhatsApp, Viber!

Без предварительной записи, в любом месте, в удобное и приемлемое время (кроме ночи)!

Для этого необходимо:

— позвонить на +7 (926) 346 – 90 – 24 и узнать номер карты;

— перевести обозначенную сумму;

— перезвонить и решить свою психологическую проблему (вопрос)!

Мальчик или девочка

Узнать пол будущего ребенка с помощью УЗИ возможно не раньше 20 недели. Но так не терпится узнать, кто родится мальчик или девочка, пораньше…

Существует ряд методик, таблиц и народных примет для определения будущего пола малыша.

1. В данной таблице пол будущего ребенка можно определить, если посмотреть на пересечение месяца зачатия и возраста будущей мамочки.

Пример: Беременность наступила в мае. Возраст женщины 25 лет. С большой вероятностью родится девочка.

2. Определить кто родится мальчик или девочка можно с помощью методики, пришедшей к нам из древнего Китая.

в Таблице № 1 находим цифру, находящуюся на пересечении месяца рождения мужчины и женщины.

в Таблице № 2 выбираем ряд под номером полученным из таблицы № 1. В этом ряду находим месяц зачатия малыша. В шкале «мальчик» «девочка» указана вероятность рождения одного или другого пола. Чем больше делений, тем больше вероятность.

Пример: Мужчина родился в марте, женщина в июне. На пересечении в таблице № 1 -цифра 6. Месяц зачатия апрель. В таблице № 2 в 6 ряду напротив месяца апрель, видим, что вероятность рождения девочки и мальчика равна. То есть 50% на 50%.

3. Таблицы для определения пола ребенка по «возрасту» крови.

Данная методика основана на предположений, что кровь женщины и мужчины регулярно обновляется. У женщин это происходит 1 раз за 4 года. У мужчин кровь обновляется 1 раз в 3 года. Выяснив «возраст крови» родителей, его сравнивают между собой. Прибавляют количество месяцев прошедших от последнего дня рождения родителя до месяца зачатия. Пол родителя, чья кровь окажется моложе и передается малышу.

В первой таблице находим коэффициенты обновления крови отца и матери, напротив возраста.

Во второй таблице нужно найти цифру на пересечении месяца рождения родителя и месяца зачатия ребенка.

Теперь по каждому родителю складываем полученные 2 цифры (из 1 и 2 таблицы). У кого число получилось меньше («кровь моложе»), того пола вероятнее всего родится ребенок.

Пример: маме 29 лет, папе 30 лет. Мама родилась в июне, папа в марте. По результатам первой таблицы мама=1, папа=0. По результатам второй таблицы мама= 10, папа=1. По итогам обеих таблиц мама (1+10 = 11), папа ( 0+1 = 1). «Кровь папы моложе» — родится мальчик.

4. Народные приметы для определения пола будущего ребенка.

Вы также можете определить цвет глаз вашего будущего малыша.

В большинстве случаев, будущим мамочкам не принципиален пол малыша, но иногда родители хотят именно мальчика или девочку. А можно ли выбрать пол заранее?

5. Овуляция. Рассчитать, кто родится мальчик или девочка.

Если в семье уже есть два сына, то женщина, решив родить еще одного ребенка, чаще всего надеется на появление на свет лапочки-дочки. А если у молодых родителей первенец – девочка, то папы, конечно же, мечтают еще и о рождении наследника. Можно ли управлять процессом зачатия, чтобы заранее знать, кто родится: мальчик или девочка, и как это делать?

Мальчик или девочка: можно ли управлять зачатием?

Процесс зачатия мальчика или девочки – великое таинство, но ученые уже многое знают о том, как появляется новая жизнь, и знают даже кое-что о возможностях управления зарождением ребенка.

Для зарождения новой человеческой жизни нужно, чтобы встретились яйцеклетка и сперматозоид. Яйцеклетки созревают в яичниках, и каждый месяц одна из яйцеклеток выходит из яичника и отправляется в путешествие, целью которого является встреча со сперматозоидом. Процесс выхода яйцеклетки из яичника называется овуляцией.

После овуляции яйцеклетка живет всего сутки, и, если зачатия не произошло, она по истечении 24 часов погибает. Сперматозоиды же более живучие и могут ждать яйцеклетку внутри организма женщины до пяти дней. Таким образом, зачатие может произойти, если у женщины была близость с мужем, либо в день овуляции, либо за несколько суток до нее.

А от чего же зависит, кто родится: мальчик или девочка? Это зависит от того какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку – если победу в гонке одержит сперматозоид с Y-хромосомой, родится мальчик, а если с Х-хромосомой, то на свет появится девочка.

Сперматозоиды с мужской хромосомой двигаются быстрее, но они менее живучие. А вот сперматозоиды с женской Х-хромосомой способны прожить в маточной трубе в ожидании появления яйцеклетки до пяти суток. Что из этого следует? Учитывая живучесть сперматозоидов с женскими хромосомами, шансов зачать девочку становится намного больше, если половой акт состоялся за 2-4 дня до овуляции. А вот если близость имела место непосредственно в день овуляции, то значительно увеличиваются шансы зачать мальчика, так как сперматозоидов с Y-хромосомой больше и они быстрее. Дело остается за малым – вычислить день овуляции.

Как вычислить день овуляции

Овуляция приходится, как правило, на середину цикла, но, в зависимости от целого ряда обстоятельств так бывает не всегда. Почувствовать момент овуляции невозможно, так как она проходит бессимптомно. И все же можно вычислить этот момент достаточно точно с помощью трех методов:

• ежедневно измерять базальную температуру в течении 3-4 месяцев и составлять график;
  • воспользоваться тестом на овуляцию, купленным в аптеке (самым точным считается струйный тест);
  • сделать УЗИ.

Если нужно максимально точно определить момент овуляции, начните составлять за несколько месяцев график цикла, а в выбранный месяц при приближении предполагаемой овуляции воспользуйтесь еще и тестом, или пройдите УЗИ.

Конечно, даже если вы вычислите день овуляции максимально точно, желаемый результат зачатия не гарантирован, слишком много дополнительных факторов могут повлиять на то, кто же будет все-таки зачат: мальчик или девочка. Но при таком методе шансы на желанный результат значительно повышаются. Точно же получить ребенка того пола, какого вам хочется, мальчика или девочку, можно пока только в случае, если беременность наступает в результате ЭКО.

6. Гадания. Мальчик или девочка родится.

Далеко не всегда на УЗИ видно пол ребенка. Бывает, мальчик или девочка родится у нее, женщина не знает практически до самых родов. Если малютка не дает докторам разглядеть свой пол, а узнать, кто растет в животике, ну очень хочется, можно воспользоваться народными приметами и гаданиями.

Мальчик или девочка родится: приметы и гадания

Не все гадания, которые были популярны у наших предков, подойдут современным женщинам, ведь не каждая будущая мама готова отправиться гадать одна в баню или на гумно. Вот самые простые народные способы определить пол будущего малыша:

• Чтобы узнать, мальчик или девочка родится, нужно попросить будущую маму поднять и вытянуть вперед руки. Если она сделает это так, что ладони будут обращены вверх – на свет появится дочка, а если ладони будут повернуты вниз – родится сын.
  • Для этого гадания понадобится крупный ключ с длинной «бородкой». Ключ кладут на стол и просят будущую маму взять его и подать кому-нибудь из присутствующих. Если беременная женщина возьмет ключ за верхушку, то следует ждать рождения мальчика, а если за «бородку» – родится дочка.
  • Узнать, мальчик или девочка родится, можно с помощью гадания с кольцом. Будущую маму нужно попросить принять положение «полулежа» и над ее животиком раскачать кольцо, висящее на толстой нитке. Если колечко начнет раскачиваться, как маятник – стоит ждать сына, а если начнет описывать над животом круги – будет дочь.
  • Если у женщины уже есть дети, то нужно посмотреть, как растут волосы у малыша от предыдущей беременности: если так называемая «косичка» растет не посредине шеи, а сбоку, то следующим родится ребенок другого пола.

Существует 5 способов планирования пола ребенка.

1. Диета. Это наиболее распространенный способ. Для зачатия мальчика рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые калием и натрием, а для появления девочки – кальцием и магнием. Поэтому, в первом случае ешьте рыбу, мясо, грибы и картофель, бобовые, куриный белок, абрикосы и персики, чернослив, рисовые и манные каши. Во втором случае отдайте предпочтение яйцам, баклажанам и свекле, моркови и огурцам, помидорам и перцу, меду, арахису и фундуку.

Соблюдать диету нужно с начала менструального цикла до момента предполагаемого зачатия. Причем как женщинам, так и мужчинам. После зачатия есть можно и нужно все, что хочется. Строго научного обоснования этот способ не получил, и успех его использования составляет около 30%.

2. Расчет по сроку овуляции. Считается, что если половой акт случился менее чем за сутки до овуляции (лучше всего часов за 10 до нее), то, скорее всего, родится мальчик. Если же сношение произошло намного раньше или через несколько дней после овуляции, то больше вероятность девочки. Это объясняется тем, что Y-хромосомы могут достичь яйцеклетки только за короткий период времени до овуляции. В противном случае, они умирают, и остаются только Х-хромосомы. Недостаток данного способа в том, что не всегда можно высчитать точные сроки овуляции. Наилучшим способом выявить время овуляции является составления графика базальной температуры в течение нескольких месяцев или приобретение специального теста на овуляцию в аптеке.

3. Частота половых актов. В основу данного способа положен факт, что Х-хромосомы более подвижны, чем Y, но у первых срок жизни меньше. Отсюда следует, что при частых половых контактах высока вероятность зачатия мальчика, а при редких – девочки. Эффективность метода – 70-80%.

4. Выбор позы при половом акте. Есть мнение, что для зачатия мальчика хороша поза «мужчина сзади» или «женщина сверху», а для появления девочки – «мужчина сверху». Такой способ основан на том, чтобы дать больше шансов Y или Х сперматозоидам. Как известно, для зачатия мальчика необходимо, чтобы с яйцеклеткой объединился Y-сперматозоид, а для зачатия девочки X-сперматозоид.

5. Четные — нечетные годы женщины. Нетрадиционный доктор Елена Шаврина выявила зависимость пола ребенка от возраста будущей мамы. В четные годы жизни женщины более вероятно зачатие девочки в феврале, апреле, июне и августе, октябре, декабре; в нечетные годы, соответственно, в январе, марте и мае, июле, сентябре и ноябре. Появление мальчика происходит наоборот.

Это основные способы планирования пола ребенка. Хорошо поискав, можно найти и другие. Но стоит помнить, лишь один способ может обеспечить вам гарантированное рождение ребенка нужного пола — это процедура искусственного оплодотворения, когда в матке оставляется эмбрион нужного пола, мальчика или девочки.

bebiklad.ru

Почему в некоторых семьях рождаются дети только одного пола

Анна Милованова в своей «Необычной книге для обычных родителей» пишет, что на пол будущего ребенка могут влиять физиологические особенности организмов родителей. Всем известно, что человек, имеющий в одном наборе Х-хромосому, а в другом - Y, принадлежит к мужскому полу, а имеющий 2 Х - к женскому. Таким образом рождение мальчика или девочки зависит от того, какая из указанных хромосом Х или Y добавится к набору. Автор говорит, что у некоторых отцов вырабатываются только Х или только Y хромосомы, поэтому их жены и рожают только дочерей или только сыновей соответственно. Например, предположительно железы мужчин, которые способны к эякуляции до 10 раз в течение 24 часов, производят одни Y-хромосомы (98 %), именно поэтому в их семья преобладают мальчики.

Кроме того, дело может быть и в женских яйцеклетках, а точнее в яичниках. По словам Миловановой, яйцеклетки правого яичника лучше «принимают» Y-хромосомы, а левого – Х. Поэтому если у матери имеется тот или иной недуг, например, с правым яичником, то его функции возьмет на себя левый. Благодаря этому женщина будет рожать преимущественно девочек.

russian7.ru

Почему у меня рождаются только мальчики? Это случайность или закономерность?

Почему у меня рождаются только мальчики? Этим вопросом задастся любая женщина, в семье которой появился третий по счету маленький «мужчина». Какие конкретные факторы влияют на пол ребенка? Есть ли методы, позволяющие контролировать будущий пол малыша? Попробуем разобраться.

Почему у некоторых мужчин рождаются только мальчики?

Кто конкретно из партнеров влияет на пол будущего ребенка – это остается загадкой для ученых. На первый взгляд все кажется очевидным: пол определяет мужчина, поскольку его сперматозоид может содержать одну из двух хромосом – Х или Y. В то же время женская яйцеклетка выбором «обделена» и может похвастаться наличием только хромосомы Х. Соответственно, пол зависит от того, какой сперматозоид мужчины «выживет» и достигнет своей цели.

В то же время ученые провели ряд дополнительных исследований, выявив закономерности у многодетных матерей, у которых одни девочки, и матерей, у которых поголовно рождаются будущие мужчины. В первую очередь эти закономерности связаны с физическими показателями организма женщины. Поэтому на вопрос «Почему у меня рождаются только мальчики?» не может быть однозначного ответа. Возможно, дело в мужчине и «живучести» определенного типа сперматозоидов. А может, женский организм самостоятельно выбирает, какой сперматозоид ему «принять», а какой «продинамить».

Можно ли влиять на пол ребенка?

Наряду с вопросом «Почему в семье рождаются только мальчики?» многие родители задумываются над тем, могут ли они повлиять на будущий пол ребенка. Стремление держать в этом плане всё под контролем – не новое веяние моды: оно существует с древних времен. И тут большую роль сыграли мужчины: в основном они поднимали ажиотаж вокруг пола своего чада, поскольку каждый хотел непременно иметь «наследника».

Ученые-медики попытались отбросить в сторону все предрассудки и провести независимое наблюдение. Цель его – выявить закономерности, которые теоретически могут влиять на пол малыша. Вот что им удалось выяснить:

1. У большинства семейных пар первенцем является мальчик. Но с каждой последующей беременностью родить маленького «мужчину» становится всё труднее.
  2. Чем старше родители, тем меньше у них шансов увидеть своего ребенка мальчиком.
  3. У мужчин, страдающих подагрой, рождаются преимущественно девочки, а у лысых – мальчики.
  4. Если женщина забеременела через некоторое время после аборта, то, скорее всего, на свет появится девочка.

Это всего лишь наблюдения и предположения. Считать их непреложными правилами нельзя, что показывает опыт многих семейных пар.

Как среда влияет на здоровье мужчин и пол их ребенка?

Если же попытаться серьезно объяснить, почему у некоторых мужчин в семье одна за другой рождаются девочки или один за другим мальчики, врачи, скорее всего, «спишут» такую ситуацию на неблагоприятные условия или проблемы со здоровьем.

Итак, почему у некоторых рождаются только мальчики? Как это объясняют медики?

Делаются предположения, что Y-хромосомы (обеспечивающие мужской пол ребенка) менее устойчивые, поэтому их уничтожению способствуют вредные условия труда, постоянные стрессы, ослабляющие мужской организм. Сюда же относятся такие факторы, как употребление алкоголя, никотина или агрессивных лекарственных средств. Опять же, нужно учитывать наличие или отсутствие хронических заболеваний.

Однако и это объяснение не вполне подтверждено научно. Если беспрекословно следовать этой логике, то мужчины вообще давно бы вымерли: куда же в наше время без стресса и хотя бы одной вредной привычки? Рождались бы исключительно девочки!

Когда нужно заниматься любовью, чтобы родилась девочка?

Когда женщина задается вопросом «Почему у меня рождаются только мальчики?», ей следует вспомнить, когда происходило зачатие ее детей. Ну хотя бы приблизительно.

Научно установлено, что сперматозоиды-носители Y-хромосомы очень легкие и подвижные. Но вместе с тем они отличаются слабой устойчивостью. Поэтому такой сперматозоид вряд ли оплодотворит яйцеклетку, если она не находится в стадии овуляции.

А вот более живучие Х-сперматозоиды могут долгое время после попадания в женский организм «ожидать» своего «звездного» часа. В итоге в такой борьбе, несомненно, победит Х-сперматозоид, обеспечивающий женский пол будущего ребенка.

Поэтому когда пара планирует детей и очень хочет, к примеру, мальчика, необходимо заниматься любовью во время овуляции. Если же есть желание родить девочку, то зачатие нужно производить сразу после менструации.

Питание и пол ребенка

Не теряет популярности такой способ планирования ребенка, как соблюдение диеты. Почему у мужчины рождаются только мальчики? У диетологов есть ответ на этот вопрос: просто жена такого мужчины придерживается натриево-калиевой диеты!

«Диетический» эксперимент было проведен некими Жаком Лораном и Джозефом Столковски. Диетологи утверждают, что за 2-3 месяца до зачатия перевели определенное количество пар на питание «для мальчиков» и «для девочек». Позитивные результаты наблюдались в 80% случаев.

Конечно, одна только диета не решит вопрос пола ребенка, но в борьбе за свою мечту все средства хороши. Так что если мечтаете о мальчике, налегайте всей семьей на картошку, мясо, чечевицу, бананы и апельсины почаще. Пары, которые придерживаются натриево-магниевой диеты и в больших количествах едят свеклу, морковь, баклажаны и лук, скорее всего, станут родителями девочки.

Опасность, таящаяся в диетах

Диеты – непредсказуемая вещь. Поэтому будущим матерям вообще-то не рекомендуется особо экспериментировать в этой области. Например, общеизвестно, что ограничения в пище и всякого рода «экзотические» методы питания становятся причиной самопроизвольных выкидышей.

Даже если зачатие произошло, но мама продолжает резко ограничивать себя в каких-то продуктах, то у плода в будущем возможны проблемы со здоровьем. Особенно важно сбалансированно питаться на ранних сроках беременности, когда формируются внутренние органы малыша. Поэтому натриево-калиевые, натриево-магниевые диеты – это, может, и эффективно, но во всем нужно знать меру.

Почему у женщины рождаются только мальчики? Несколько весомых причин

Однако на этом дебаты по поводу возможности контролировать пол ребенка не заканчиваются. Некоторые семьи стараются зачать ребенка сразу после менструаций, но у них все равно рождается «парень», хотя планировали девочку.

«Почему у меня рождаются только мальчики?» - сокрушается молодая мать, которой среди армии маленьких карапузов хочется иметь и будущую помощницу - девочку. Тут самое время вспомнить еще несколько исследований, проведенных западными учеными.

1. Было подмечено, что у астеничных девушек с весом менее 54 кг с завидной регулярностью рождаются девочки. У дамочек «в теле» - мальчики.
  2. В животной среде было подмечено, что самки, перенесшие голод или любой другой сильный стресс, рожают детенышей женского пола. Сильные и сытые животные, наоборот, «предпочитают» вынашивать мальчиков. Нет оснований утверждать, что этот принцип не работает для людей, которые тоже в какой-то мере считаются «животными».
  3. На пол будущего малыша также влияет интенсивность сексуальных отношений. Если в течение трех месяцев до зачатия интимная жизнь более чем регулярная да еще и насыщенная яркими эмоциями, то на свет появляется мальчик. Также было подмечено, что мужчины, которые слишком «выкладываются» в спортзале или на беговой дорожке (речь идет о дистанциях больше 8 км), чаще становятся отцами девчонок. Это и понятно, ведь «угрохать» свой потенциал в спорт, а затем ночью устроить в постели «фейерверк» может не каждый.

Приметы

В деле планирования пола малыша не обошлось и без примет.

Почему рождаются одни мальчики? Примета гласит: если зачали ребенка осенью – получите через девять месяцев мальчика, весной – девочку.

Также еще до УЗИ пол ребенка пытаются определить по форме живота: «округлый» - значит, девочка; «вытянутый» - значит, мальчик.

Если во время беременности будущая мама не может даже смотреть на мясо – будет мальчишка, если женщина жутко хочет солененького - будет девочка.

Ну и вообще «шутливая» примета, которая не претендует на достоверность: в семьях, где жена боготворит своего мужа, рождаются девочки, а у пар, в которых всё наоборот – мальчики.

Стоит ли строго следовать изложенным выше принципам?

Так или иначе, многие описанные методы планирования ребенка крутятся вокруг точной даты овуляции. Именно поэтому они не оправдывают себя.

У любой, даже самой здоровой женщины менструальный цикл может меняться под воздействием самых различных причин: стрессов, климатических перемен, смены режима питания и т. д. Поэтому определить точную дату овуляции проблематично.

Есть, конечно, методы, которые базируются не на ведении точного календаря, а на измерении, скажем, базальной температуры или определении свойств слизи. Но и такой подход слишком «хлопотный», а точного результата не гарантирует. В итоге малейшая ошибка на 1-2 дня подарит девочку той паре, которая была настроена на рождение сына. А всякие приметы и диеты – вообще способ ненадежный.

Чтобы оградить себя от разочарований, лучше не ломать голову над тем, почему рождается больше мальчиков или девочек, а просто радоваться каждому появившемуся на свет ребенку. В конце концов, это женам принцев крови нужно во что бы то ни стало родить наследника престола. Вы же не принцесса? Значит, можно просто расслабиться и одинаково любить как новорожденных девочек, так и мальчиков.

fb.ru

Мой путь к Богу

Идет мужик по пустыне, и очень ему пить захотелось. Взмолился он: «Помоги мне, Господи!» С неба – бац – лопата упала. Обрадовался мужик и давай рыть. Копал, копал, из земли забил родник – он припал к нему, напился. Говорит: «Благодарю Тебя, Господи!» С неба голос: «Лопату отдай».

Мужик бросил лопату вверх, и она исчезла в небесах.

Идет дальше. Очень ему есть захотелось. Взмолился он снова: «Помоги мне, Господи, дай мне есть» В ответ опять лопата с небес падает. Мужик все понял, стал копать. Копал, копал нашел ящик тушенки, наелся, Благодарит: «Благодарю Тебя, Господи». С неба голос: «Лопату отдай».

Идет дальше. И очень его телесные вожделения замучали, стал он просить у Бога: «Господи, помоги мне, очень мне женщина нужна!» С неба опять – бац - лопата упала. Мужик принялся копать. Рыл, рыл, копал, копал, яма уже очень глубокая. Устал. Сел отдохнуть и говорит: «Все, устал, больше не могу!» А с неба голос: «Лопату верни!»

12 янв 2009, 17:54, Мирослав Юрьевич Бакулин, «Лопату верни!», forum.russned.ru 2007-09-13 14:15:00, Мирослав Юрьевич Бакулин, «В странствиях земных»,zamorin,ЖЖ, онегдот

Или вот теория. Внешняя похожесть и, главное, характер наследуются мальчиком у матери. В истории Церкви, когда мы говорили о святом подвижнике, нужно было говорить и о его матери. У Василия Великого и его брата Григория была великая мать, вспомните мать свт. Августина – свт. Монику. Или мать св. прав. Иоанна Кронштадского! Когда тот занедуговал, и врачи просили его есть мясо в Великий пост, мать дала телеграмму: «Лучше умереть, чем есть мясо в пост!» Или мать архиепископа Иоанна (Шаховского), когда ей привезли тело ее юного расстрелянного красными сына (брата владыки), смогла сказать: «Бог дал, Бог и взял».

Кто из нынешних женщин такое скажет?

Значит, мальчик наследует дух матери. Следовательно, мальчики даются сильным женщинам. И чем сильнее женщина, тем больше ей дается сыновей.

А сильные женщины рождаются от сильных отцов, потому что смотрят на отца как на идеал.

Вот здесь мне видится некоторая теория, которую можно назвать – «перекрестная пассионарность».

То есть: от сильного (духовно) мужчины рождаются сильные дочери, которые рождают сильных сыновей. От сильного мужчины рождаются слабые сыновья, род которых достраивают, восполняют сильные жены их, рождая им сильных сыновей. Слабый мужчина женится на сильной женщине. Сильный мужчина выбирает себе слабую жену (сосуд немощный), которая рожает ему сильных дочерей.

Эти дочери силой своей восполняют род слабого мужчины

.

Поясняю это бестолково, но эта дурацкая теория как-то ярко блеснула сегодня в троллейбусе по пути на работу во время чтения первого послания апостола Петра. Чего только в голове не крутится…

12 янв 2009, 16:24, Мирослав Юрьевич Бакулин, Мальчик наследует дух матери, forum.russned.ru

afon-ru.com