Как правильно принимать ягоды годжи для похудения: механизм снижения веса и проверенные рецепты

Польза ягод годжи для похуденияПогоня за красотой и изящной фигурой для многих людей становится главным жизненно важным вопросом. Они изнуряют себя диетами,  тяжелыми тренировками в тренажерных залах, килограммами покупают синтетические вещества, якобы снижающие вес.

Большие траты денег и времени редко дают нужный результат. После бесполезных для организма мытарств людьми овладевает отчаяние. Плохое настроение «заедается» всевозможными лакомствами и проблема возвращается на исходную позицию.

Но знает ли кто о том, что природа сама по себе способна подарить человеку красоту и долголетие. Помощь легко найти в обыкновенных ягодах кустарников дерезы обыкновенной. В народе плоды именуют волчьей ягодой, ядовитой и опасной для жизни. Знатоки народной медицины уверены, что не все плоды приносят вред.

В чем секрет похудения: содержание веществ, пищевая ценность

Проведя химический анализ, диетологами было установлено содержание органических веществ растительных плодов.

100 г продукта содержит:

  • 11,7 г белков;
  • 37 г жиров;
  • 43,2 г углеводов.
Общая калорийность ягод годжи составляет 253 кКал. Низкий гликемический индекс плодов говорит о медленном расщеплении глюкозы.

Ягоды обеспечивают:

  • снижение потребностей организма в калорийных продуктах;
  • избавляют на долгое время от чувства голода;
  • угнетают желание употреблять сладости;
  • трансформируют жиры в свободную энергию.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В гармонично сочетается с наличием цинка, железа, фосфора, меди, калия, кальция, аминокислот и антиоксидантов. Употребление в пищу повышает процессы метаболизма за счет рибофлавина, флавоноидов, зеаксантина, тиамина. Определено содержание 21 минерала и 18 аминокислот (8 незаменимых).

Приобрести идеальную фигуру помогает:

  • Калий – обеспечивает высвобождение жиров из депо и дальнейшее превращение в энергию.
  • Тиамин – заботиться об утилизации углеводов и поддержании функции щитовидной железы.
  • L-глютамин – усиливает преимущественное развитие мышечных волокон.
  • L-аргинин – повышает секрецию гормона роста, который ускоряет процессы биологического расщепления органических веществ.

Какие побочные эффекты имеют ягоды годжи?Известно, что каждый продукт может быть лекарством или ядом. Все зависит от грамотности использования. Ягоды годжи, при отдельном приеме или в составе блюд, не только снижают вес. Благотворное влияние на здоровье худеющих проявляется в:

  • повышении концентрации в крови гормона роста, который ускоряет сжигание жиров;
  • стабилизации обмена углеводов и продуктов липидного распада;
  • укреплении защитных сил организма;
  • улучшении процессов пищеварения в кишечнике;
  • повышении усваивания минералов;
  • улучшении тонуса кожных покровов и борьбе с морщинами;
  • повышении устойчивости нервной системы к воздействию стрессов.

Борьба со стрессами очень важна для людей, стремящихся снизить свой вес. Ягоды контролируют уровень кортизола, который усиливает тягу к сладким продуктам.

Годжи-похудение: механизм снижения веса

Благодаря неповторимому сочетанию веществ в составе сушеных ягод, разрешился вопрос быстрого снижения веса.

  • Регулярный прием в пищу плодов дерезы обеспечивает биохимический контроль  аппетита и снижение отложения жира в физиологических депо.
  • Происходит снижение концентрации свободно циркулирующей глюкозы, нормализация уровня холестерола.
  • Биоактивные комплексы восстанавливают поврежденные клеточные мембраны, что ускоряет транспорт веществ внутрь клеток и обратно во внеклеточное пространство.
  • Деятельность клеток подчиняется «инструкциям», полученным от молекулярных комплексов ягод.
  • Липопротеидные комплексы и белковые соединения восстанавливают микроциркуляторный кровоток, обеспечивая полноценное питание тканей и органов.
  • Механическое воздействие на кишечный эпителий повышает его моторику.
  • Продукты жизнедеятельности, шлаки и токсины быстро эвакуируются, что предотвращает их возможное всасывание.
Таким образом, разобщенные механизмы приводятся в единую полноценно функционирующую систему. Уникальные полисахариды обеспечивают человеческий организм необходимым количеством быстро образующейся энергии. Регенерация жизнедеятельности кишечной флоры достигается с помощью полисахаридов ягод годжи.

Безопасно ли употребление ягод для похудения?

Правда ли от ягод годжи худеют?Увлеченные первыми результатами, люди хотят получить еще больший результат похудения. Это самая большая ошибка в системе снижения веса. Больше – не всегда значит лучше. Несмотря на огромный кладезь полезных веществ, стоит помнить, что Пасленовые опасны возможным токсическим действием.

Дозирование и рациональность природного продукта – это путь к здоровью и долголетию. Сырые ягоды раздражают кишечник и, повреждая кишечный эпителий, нарушают пищеварение. Именно поэтому их сушат. Наличие аллергенов склонно вызывать гиперчувствительность у отдельных лиц.

Начинать прием лучше с маленьких доз и прислушиваться, какими реакциями отзывается организм. Привыкнув к новому продукту, дальнейшее употребление не принесет хлопот, а лишний вес быстро уйдет вместе с сопутствующими проблемами.

Противопоказания

Простые и полезные продукты, в том числе ягоды годжи, противопоказаны при:

  • непереносимости входящих в состав продукта веществ;
  • лихорадке;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • гипертонической болезни с непостоянными цифрами давления;
  • тяжелых формах сахарного диабета;
  • гиперчувствительности к цветочной пыльце.

Как правильно принимать ягоды годжи: рецепты для похудения

Высокое содержание полисахаридов придают плодам очень сладкий вкус. Поэтому их лучше употреблять в пищу не отдельно, а в составе, например, десертов.

  • Молочные каши, запеканки или мороженое получат превосходный вкус от «источника долголетия», сочетающийся с эффектом похудения.
  • Действие приготовленных напитков также ярко выражено. Для чая ягоды запаривают вместе с заваркой. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 50 ягод. Детская доза составляет третью часть взрослой.
  • Для настойки 50 г продукта заливают 500 мл водки. Настойку выдерживают на протяжении недели в темном месте и пьют по 10 мл в разведенном водой виде до еды.
  • Диетическая каша понравиться поклонникам вегетарианской пищи. Рисовая каша даст чувство насыщения в сочетании с приятным ароматом и вкусом. Дозируют на 1 стакан риса 5 г ягод и 2 стакана воды. Плоды можно использовать для приготовления супов и мясных блюд.

Отзывы о результатах похудения

Безопасны ли ягоды годжи?О быстрых результатах похудения сообщает большое количество женщин, набравших во время беременности десятки килограмм. Снижение веса у них происходило без ограничений в приеме пищи и дополнительных диет. Иногда похудение наблюдалось как приятный побочный эффект во время лечения ягодами варикоза, сердечно-сосудистой патологии и других заболеваний.

Среди разных возрастных категорий людей отмечалась стабильность сохранения низкого веса. Таблетированные препараты для снижения веса дают только временные результаты, после которых масса тела начинает быстро увеличиваться.

Хорошие отзывы предоставляют девушки и женщины, готовящиеся весной к купальному сезону. Для них ягоды стали незаменимым продуктом. Садясь на диету весной, истощенный после зимы организм начинает давать сбои. Отвары ягод не только стремительно приводили фигуру в порядок, а еще и насыщали организм человека так необходимыми весной витаминами и минералами.

Волшебные ягоды вызывают восторг своим многогранным действием. Заряда энергии хватает для труда и отдыха. Психологический комфорт и настроение людей с каждым годом все выше возносит «ягоды любви» на высшие ступени популярности и оправданности применения.

Что говорят специалисты?

Диетологи, гастроэнтерологи, онкологи и другие специалисты отмечают неуклонное увеличение популярности ягод годжи. Исследования, проводившиеся в научных лабораториях, доказывают эффективность природного источника здоровья:

  • Потрясающий антивозрастной результат обеспечивает почву для новых разработок и исследований комбинации природных веществ «волшебных плодов».
  • Регулярное употребление приводит к снижению веса на 5 кг за месяц.
  • Ягоды годжи совмещают в себе полезные свойства с эффективностью при похудении.
  • Освобождение печени от лишних жировых отложений происходит в результате предотвращения накопления внутрисосудистого холестерина.
  • Плоды не имеют побочных эффектов.
Врачи рекомендуют для похудения принимать отвар ягод два раза в день. Столовую ложку заваривают стаканом кипятка. Утром и вечером пьют настой по 100 мл. Улучшить результаты помогает разработанный режим питания, физической активности, труда и отдыха. Все перечисленные пункты в сочетании дают плодотворный результат.

Впитывайте силу природы!

Не бегите за популярными и дорогими препаратами, не тратьте зря время и деньги, не ищите сложные рецепты борьбы с лишним весом. Все просто. Опыт китайских целителей и сила плодородной почвы азиатских равнин уже дали людям то, что они ищут. Ведь нет ничего полезнее и рациональнее чем пища, которую взращивает благодатная земля.

Читайте также:

Опубликовано | Январь 10, 2015
Категория: Продукты и напитки для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>